Мы вам успели рассказать уже очень много про второй сезон шоу “Наука для всех”. И считаем, что это большое упущение пропустить первый! Так что пришло время познакомить вас ближе! И начнем прямо сейчас.

Шоу “Наука для всех” соединяет в себе две разные области: науку и блогеров-инфлюенсеров. Что же их может объединять? Научные теории, которые одни пытаются объяснять, а другие – это инфлюенсеры, готовят после доклад на заданную тему. Но только так, чтобы поняли все зрители.

Сегодня нам удалось взять интервью у гениального ученого Константина Негачева – руководителя и сооснователя групп компаний «VRT». Самое время у него узнать справился ли с темой виртуальной реальности и метавселенной ваш любимый шоумен Роман Каграманов.

Константин, здравствуйте! Были ли у вас ожидания от шоу и совпали ли они с реальностью от выпуска? Я думаю, для ученых такой формат работы не частая практика.

Добрый день. Наличие Тамби среди ведущих давало представление о том, как все пройдет (весело 🙂 ). Соответственно, ожидания полностью оправдались, все было весело, дОбро, душевно и не принужденно, во всяком случае могу об этом говорить с уверенностью в контексте моего выпуска.

Легко ли было объяснять про виртуальную реальность и метавселенную в рамках съемок, а не в привычном формате работы?

Для меня это максимально привычный формат работы, ничего неестественного не было.

На ваш взгляд, Роман Каграманов справился с заданием? Легко ли было работать с Ромой?

Рома вообще невероятно талантлив с точки зрения работы во время съёмок. Большое уважение ему. В целом при имевшихся условиях он более чем справился с своей задачей. Работать с ним было одно удовольствие, как и с Тамби.

Как думаете, такой формат шоу как влияет на молодежь? Наука становится ближе к нам?

Лично я себя к молодежи не приравниваю, поэтому могу достаточно субъективно думать на этот счет, но кажется, что подобные передачи должны положительно сказываться на отношении целевой аудитории к освещаемым темам – лидеры общественного мнения есть, специалисты есть, формат веселый и доступный.

Автор текста: Анна Вайсман.