Сейчас мы живем в мире самых последних технологий и решение любых задач иногда составляет пару секунд. Могли бы представить это люди даже 30 лет назад? Загрузить любой тест в ИИ и получить сразу ответы на него? Или попросить нейронку создать изображение за несколько минут по твоему запросу? А ведь наша обычная жизнь – это уже часть истории! Мы пишем историю каждый день и каждую минуту.

Как люди жили в прошлом и какие открытия делали? А какие события изменили человечество? И зачем нам всё это знать? Мы привели вам как минимум 2 важные причины.

Причина №1
«Потребность в анализе прошедших событий, чтобы двигаться дальше»

Началось это примерно в XVII веке. В этот период начало меняться мировоззрение людей и возникла необходимость не только в установлении исторических фактов, но и в их объяснении.

В России, история как наука и учебная дисциплина сложилась примерно в XVIII веке. При Петре I в Санкт-Петербурге была открыта Академия наук, там и началось изучение русской истории.

Причина №2
«Расширение кругозора»

Изучение истории помогает обрести такие качества, как критическое и аналитическое мышление, коммуникативные навыки, умение находить различные подходы к решению определенных задач. А также, расширять знания в областях культуры, географии, науки и экономики. История важная часть не только нашего прошлого, но и вклад в будущее.

Для вас мы, конечно, сделали выпуск с нашим экспертом в новом шоу «Культура для всех», который скоро расскажет вам почему стоит прикоснуться к истории! Он подробно объяснит все умные словечки блогеру, чтобы тот рассказал зрителям максимально доступным языком. Есть уже догадки, какой блогер будет в гостях? Это будет ВАУ! Ждем выпуск вместе с вами!

Автор текста: Анна Вайсман