«Наука для всех» – научно-развлекательное шоу, где приглашенный ученый объясняет научную теорию блогеру-инфлюенсеру, который в конце должен сделать по ней доклад!
На днях нам удалось задать ведущему Алексею Федорову несколько вопросов и узнать как для него проходили съёмки популярного шоу:
Какие отличия первого от второго сезона «Науки для всех» для тебя, как для ведущего?
Мы интегрировали во второй сезон несколько новых форматов, например, скетчи и эксперименты. Оба стали для меня вызовом — я физик-теоретик и не занимался экспериментами, а в ходе шоу попробовал себя в качестве экспериментатора.
Ты все темы знаешь о которых говорят участники или бывает, что открываешь для себя новое?
Конечно, я узнаю много нового. Когда мы подбираем темы и экспертов я стараюсь, чтобы направления были в тренде и активно развивались. Поэтому обычно там происходит много чего нового.
Какой выпуск тебе запомнился больше всего из второго сезона и почему?
Это выпуск еще не вышел. Он посвящен одной из очень быстра развивающихся технологий, которая может существенно улучшить качество жизни людей. Мне кажется, во-первых, что такие исследования и разработки ведутся. И, во-вторых, по этим направлениям мы очень активно работаем и предлагаем передовые решения.
Что для тебя интересно в съемках такого научного проекта?
Мне интересен сам процесс — это другой мир. При этом здорово, что про науку можно рассказывать так. Мы стараемся, чтобы это было необычно и интересно.
Как тебе быть соведущим вместе с Ромой? Быстро сработались или были сложности?
Мы быстро сработались, я очень благодарен Роме. Он — большой профессионал, поэтому очень рад возможности с ним поработать. Мне кажется, что Роме было искренне интересно узнавать новые вещи.
Посмотреть первые выпуски второго сезона вы можете уже по этой ссылке. Как популярные блогеры объясняют про постквантовые алгоритмы, ЦФА и распределенные реестры или синхротрон? Узнайте первыми!
Автор текста: Анна Вайсман